爸爸的作文300字
我的爸爸戴着一副眼镜,一看就知道他很有学问。他特别喜欢看书,一有时间就手捧书本。因此,他特别厉害,再难的题也难不倒他。
爸爸非常关心我的学习,每天都给我检查作业,每当我做错了题,他总是耐心地教我,帮我找出错误的原因,让我不再出错。
有一次考试,一道数学题难住了我,这是一道六分的题,如果放弃,就考不到九十五分以上了,我急得像热锅上的蚂蚁。这时我的耳旁仿佛响起爸爸的声音:“遇到困难要沉着,不要慌张,也不要轻易放弃。”我静下心来,认真思考,突然我惊喜地发现:这道题以前爸爸不是教过我吗?耶,太棒了!我很快把这道题解了出来,心里别提多高兴了。
成绩发了下来,爸爸问:“你考了多少分?”我高兴地说:“九十八分!”爸爸又问:“那两分是怎么丢的?”我满不在意地说:“错了两题口算。”爸爸意味深长地说:“口算很重要,你不能忽视,今后要多多练习。”听了爸爸的批评,我不好意思地低下了头。
在爸爸的辅导下,我的数学越来越棒,而且还得了“口算大王”的光荣称号。怎么样,我的爸爸厉害吧?