第一次作文300字
今年春季的一天早上,爸爸说要带我去登紫金山,我高兴极了,因为这是我第一次登山。
爸爸、妈妈和我来到山脚下,只见山脚下到处都是嫩绿的小草,草丛中和小路旁有好多五颜六色的小花,有刚长出绿叶的树,还有准备上山和已经下山的人们。我想我一定会很容易登上山顶的,于是我很有信心地跟着爸爸妈妈开始登山了。可是才爬到半山腰,我就已经满头大汗了,不停的喘气,我的步子也慢了下来。后来实在没劲,爬不动了,我就坐在路旁的石头上休息了。爸爸对我说:“爬山要有毅力和信心才能够爬到山顶,我们先休息一会,然后接着爬。”我看着爸爸坚定的眼神,抬头向山上望了望,我对爸爸说:“我一定要爬到山顶。”途中又休息了几次后,我们终于到了山顶。站在山顶上往下看,整个南京城都在我的眼底,一栋栋高楼就像堆的积木一样,真是美丽极了,我都不知道用什么词来形容。
这次登山真有意义,通过这次登山让我明白了做任何事情一定要有信心和毅力,坚持到底就是胜利!