第一次作文300字
今天爸爸妈妈不在家,我要自己洗碗。
我从爸爸的枕头底下拿出手机,从我屋拿出耳机,我把耳机带在耳朵上,手机打开,心想:“爸爸妈妈出去啦,那我就听着音乐洗碗吧!”我先洗了筷子和勺子,洗的干干净净,我又想:“洗盘子盘子应该也很容易吧!”我使出力量用力的按出洗洁精,又拿出一个盘子,拿出钢球,听着歌,嘴里还念着:“左擦擦呀!右擦擦呀!”突然,手一滑,盘子碎了,我心里忐忑不安,这时,我:“这可怎么办呀!妈妈会不会吵我?”听见敲门声,一定是爸爸妈妈回来了,我连忙把耳机扔到床上,把手机也放回去了,并迅速跑去开门,也向妈妈说明情况。妈妈很哭笑不得,没有责骂我。
从第一次洗碗经历中,我明白了很多事情是看着简单,做着难。