“我”是一棵树。我保卫着社会的安宁。我有很多的本领。
第一个本领是:可以吸尽二氧化碳,释放出氧气,让人类吸收,如果没有我,世界上的人该怎么生存呀!
第二个本领是:可以抵风沙,如果这时来一阵沙尘暴,“我”就会和自己的弟兄姐妹一块儿阻止这场灾难。如果没有我。人类的房屋,稻田该会遭到威胁。
第三个本领是:可以抵挡噪音,如果家离工厂近的,常常会感到困扰,因为常常会发出一些噪音,导致睡眠不足,但是有“我们”大树,这些事情会好一点儿,因为“我们”可以抵挡噪音。有时噪音还会儿让人犯心脏病。
第四个本领是:可以让人类在我下面乘凉,聊天,嬉戏等。
如果你们乱砍发我,你们将会受到巨大的惩罚。所以我奉劝你们多植树,这样你们才会儿可以过着幸福美好的生活,才不会儿受到沙尘暴的威胁。