语文作文300字
游语文世界,我收获很多。
小时候,牙牙学语的我含糊不清地吐出“鹅,鹅,鹅,曲项向天歌。”时,姐姐告诉我,这是一句古诗;当我学着磁带说“举头望明月,低头思故乡。”时,妈妈夸我:“真棒,会念诗了。”当我背起书包向老师学知识时,语文,便成了我最好的朋友。漫游语文世界,我体会到曹操“东临碣石,以观沧海”的豪情。想当年,他率军北征乌桓,得胜而归的那份喜悦。“会当凌绝顶,一览众山小。”使我体会到杜甫慷慨阔大的胸襟与积极进取的精神。漫游语文世界,我体会到陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山。”的那份悠闲与自在;沉浸在“晨兴理荒秽,带月荷锄归”的闲适与惬意中。漫游语文世界,我认识了鲁迅,他是中国人民的骄傲,他向中国人民大喊:“沉默啊,沉默,不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡!”。漫游语文世界,我认识了林清玄,他告诉我要和时间赛跑,让我懂得珍惜时间。漫游语文世界,我收获很多,很多……