一首动听的歌,一个贴心的肢体动作,都能触动每个人内心最深最深的悸动,有些人会因此而掉下眼泪,更甚至会深深烙印在心里而成为永远说不出的痛,感动人心,有是甜蜜温馨,有的是激励人心,大家都希望那动人时刻,从此停留不前进,永远放入回忆里。
我的动人时刻,应该是最近的事,那个场景,至今还一直留在我的脑海里,那就是爸爸赴外地工作,第一次返家休假时,由于我们全家不曾分开那么的一段时间,所 以相当不习惯,也十分思想爸爸,当天爸爸放下行李就骑车前往补习班来接我,当我不出教室远远看到一个熟悉的影子,靠近时爸爸露出一贯的笑容,那是思念得微笑,我紧紧抱住爸爸往回家的路上,天气虽寒冷,但我跟爸爸的心却暖烘烘的,那一刻将永远留在我心中。
动人的时刻总是短暂,容易消逝,舍不得分离,但又必须面对,爸爸关爱的眼神更几次让我快掉下眼泪,我还是很勇敢的跟爸爸说了:“下次再见”,我更期待爸爸能快快的再次接我下课。
我爱我的家,我为拥有一个温暖的家而高兴。
回家一只蝴蝶飞过菜畦
停在小路的一多野菊花上
你的影子在我的心里荡漾了一下
象喝醉了一样
与夕阳搀扶着
回家 。就算在冷的冬天,回家是也会感到十分的温暖啊!我是多么多么的喜爱的家啊!多么多么啊!家是一片沙漠的绿洲,使黯然失望的人感到久违的希望;
家是一片黑暗的灯火,使孤寂无助的人看到美丽的方向;
家是一片海洋的小岛,使疲惫不堪的人找到歇脚的地方. 在夏天,在外是那么的炎热,回到家中是那么的凉爽。我是多么多么的喜爱我的家啊!多么多么喜爱啊!别人总是期盼着自己有一个美满而又温暖的家啊!
我是多么多么的幸福啊!我舍不得离开这个家,给我多少金银珠宝,我也不卖!