或许那句话是对的,成长是道伤。
渐渐长大的我们再也不会留下如此纯真的笑,再也不会生气时就撅起嘴,或者大哭一场。那些明媚的日子仿佛在也不会拥有。
人前的我总是或多或少留下微笑,留下乐观到不能的印象,有谁明了秋叶繁华的背后留下的是什么。
无声的竞争,自习课沙沙的笔尖流过的声响。
或许应试教育不是出路,但它是我们面前的唯一。
那些鲜活的面孔背后,有多少是带着假面的笑呢。
压抑着自己的哀乐,把它留进日记本里,把它留在折的每颗星星里。
长大是不是就意味着没心没肺的看这些变了的一切,去应对这些措手不及,去学会独自面对,去相信自己。
有时觉得孤独,一个人在操场上闲晃,在那个无硝烟的,远离我温暖家的地方。
有时觉得无助,一个人仰望星空,放下心中的压抑,欣赏点点光亮,还好,我还会发光。
有时觉得空洞,一个人趴在被窝听歌,静悄悄直到每个音符开始蔓延。
但这就是我淡淡的青春,或许我生命里最暗淡的3年,或许从那天真到不能的孩子转变的3年
我宁愿我三年的黯淡,也不去眷恋那些易逝的看似繁华的美景。
原地等你,把自己捆绑。
很多人都以为
90后的我们
并不会感到孤单
并不会感到寂寞
只是因为我们早熟
是吗?