义卖作文300字
星期五,学校举行了“跳蚤市场”义卖活动。我们大家都兴致勃勃的从自己的家中拿来各式各样的好东西。
每班都有摊子,有许多班是以美食为主题,他们大声的叫喝着:“真材实料,买一送一,不吃白不吃!!!”等口号,把整个操场弄的热火朝天。美食的香味刺激着我们每一个人的嗅觉,大家都不由地停住了步伐,去他们地摊子上买点饮料。我看他们还有自己做地水果沙拉,也禁不住诱惑,买了一块尝尝。哇!真棒啊,比外面买好吃多了。我们班的同学也毫不示弱,向别人推销着我们的东西,不一会儿,我们六二班的摊子前围满了人。
我东买买,西买买,很快兜里的钱都给花光了。正当我无所事事地时候,黄老师教给我一个任务:她要我把一本《男生日记》给买掉,我光荣地接受了这个任务。我拿这本书,到处去推销,终于,皇天不负有心人,我成功地把这本书给卖掉了!
从这次义卖活动中,我不仅觉得献爱心是一种美德,更觉得在生活中做生意的人是多么不容易。因此,我明白了父母的钱来之不易,我们要用好每一分钱,把它用在有意义的地方!