义卖作文300字
10月18日早上,妈妈唤醒熟睡的我,催促我洗漱、穿小记者服、带小记者证。因为今天是我第一次参加小记者报纸义卖活动。
在爸爸妈妈的陪同下,我们迅速向集合地点——滏阳公园出发了。到了公园门口,好多的小记者都到了。报社的叔叔阿姨给我们讲了注意事项,接着分配好卖报任务,分头去行动。
我拿着领到的三份报纸,按照要求开始往人多的地方走,爸爸和妈妈在后边不远处跟着我。可是,我有点儿胆怯,那么多的人,我不知道该向谁推销手中的报纸?我只好一直往前走。这时,有一位阿姨想买报纸,我却有点儿害怕地跑开了。妈妈跟上来,在一边说:“孩子,你要说话呀!你应该说,报纸一元一份,谢谢支持。而不是跑开呀!”
在爸爸妈妈的鼓励下,我鼓起勇气,来到一位老爷爷身边,有礼貌地说:“爷爷,我是邯报小记者,正在进行报纸义卖,您要来一份吗?”老爷爷乐呵呵地说:“好的小朋友,来一份吧!”高高地举着一元钱,我飞快地向爸爸妈妈跑去。
就这样,我顺利地完成了任务,特别有成就感。