小学动物作文300字
有一天,百兽之王狮子不幸生病了,森林里乱了套。动物们觉得得选一个临时国王,最后,狗熊被中了。
狗熊让猫头鹰当医生,让螃蟹当交通警察,让乌龟当运输大臣。
螃蟹看见它们都竖着走,觉得很奇怪,便大声说:“森林现在有新规定,以后行人和车子都给我横着走。”这时,大象来了,螃蟹拿起大喇叭对着大象说:“大象听好了,以后都得横着走。”大象没办法,侧过身子,小心翼翼地走着。虽然大象走的很小心了,但还是把路边的小兔母女给踩伤了。螃蟹一看,马上打电话给狗熊,狗熊又打电话给乌龟,让乌龟赶紧去驮受伤的小兔母女。虽然乌龟家离小兔母女没多远,但也整整地爬了一个多小时。等乌龟爬到的时候,小兔母女早就死掉了。森林里一下子都乱套了,只有百兽之王回归了,森林才恢复了正常。
这个故事告诉我们:不管做什么事情,都要合理安排,要有分寸,不能凭自己想当然。