我长大想当一名解放军。肯定会有人问:“你为什么要当解放军呢?”我会说:解放军敬的军礼很漂亮,很威风。每当营救结束,光荣完成任务的时候,还可以顺便看一看那里的风景。
我在电视上看见过解放军。每一次出现自然灾害,都是解放军冲在最前面,在第一时刻去营救被困的居民。在地震的时候,如果有路解放军就沿着小路走,如果没有路,他们就用手攀爬。如果是洪水,他们就淌水走路。他们不怕苦,不怕累,因为他们想尽早救出被困的人们。自然灾害的各类有很多种,那他们的解决方法也会有很多种。
国家四处都有需要解放军的时候,保卫国家需要他们,求助受灾群众需要他们。解放军每干完一件事都很辛苦,但很光荣,也很自豪。我一定要向解放军叔叔学习,长大以后为国争光。