导游词作文300字
尊敬的游客朋友:
大家好!
我姓窦,叫窦婷婷,大家叫我小窦就好了。今天,由我带领大家到长城游玩,希望大家玩得开心,玩的尽兴玩,玩的满足!
接下来,我给大家介绍一下长城的概况:
长城位于中国北部,东起山海关,西至嘉峪关,全长约6700公里,通称万里长城。中国的长城是世界上修建时间最长,工程量最大的冷兵器战争时代的国家军事性防御工程,凝聚着我们祖先的血海和智慧,是中华民主的象征和骄傲。
游客们,我们已经来到了著名的八达岭长城,你向远处看,可以发现这里的长城分为南、北两峰,蜿蜒山脊上,龙腾虎跃、气象万千,景色十分壮观。往下看是:两个洞和U字形的城墙缎怕谳瓮城。
我们再往下看,在城墙东南侧陈列着一门大炮,名为“这时威大将军”。这门大炮炮身长2。85米,口径105毫米,由于中炮身上又“敕赐神威大将”而得名。
为了尊重古代的劳动人民,我在此题几点要求:
1、果皮等垃圾,不可以随便乱扔三年级作文:长城导游词三年级作文:长城导游词。
2、不可以在城墙上乱写乱画。
3、不要破坏建筑物。
今天的观光浏览就要结束了,在长城的这段时光希望成为你北京之旅中的永恒记忆。