电影作文300字
看过很多部电影,只有一个人去看的电影,才会印象深刻。
穿上美美的裙子,一个人,在电影快要开始的时候进场,找到座位后,拍拍身上的眼神,从容淡定的坐下。不吃爆米花,不喝饮料,不拍照发朋友圈,纯属于一个人与电影的对望。
电影或许有着复杂跌宕的剧情,亦或是高颜值的视觉宴,甚至是无厘头的爆笑喜剧,总之一帧帧画面与眼睛碰撞后进入脑海,神经支配着你的每一个细胞去把自己融入,哪怕只是个旁观者。
散场后,做最后一个离开的人,空荡荡的银幕,早已忘记刚才上演的悲欢离合。
然后坐夜车回去,看窗外流动的城市夜色。曾经一个女孩跟我说,她喜欢坐车的感觉,并且希望永远不要停,因为停下来就要去做事情。然而有目的就有终点,就像电影结束,硬生生的把你扔回现实。
跟重要的那个人道了晚安后,又不想入睡,伴着深夜写一些像样或者不像样的文字,于是便遇见了比一个人看电影还要孤独的孤独。