荷花作文300字
夏天,正是荷花盛开的时节。
今天我和爸爸一起到楼下的荷花塘边观赏荷花。 挨挨挤挤的碧绿的荷叶,像一个个绿色的盘子又像一把把翠绿色的雨伞。荷叶上那晶莹透亮的露珠在微风的吹拂下,显得更加美丽。那些荷花更是瑰丽无比,有的含苞欲放,像害羞的小姑娘不愿意让别人看到自己的面孔;有的开了两三瓣;还有的全开了,在粉红色的花瓣中,坐着嫩嫩的小莲蓬,真像是一个天真可爱的小娃娃。一只只活泼调皮的小蜻蜓在和花丛中串来串去,好像在说:“荷花姐姐你真漂亮啊!”小鱼有的跃出水面好像要看荷花姐姐到底有多磨美丽似的;有的在水里吐着泡泡;有的躺在荷叶下乘凉。 看着这些美景我不由得想起了杨万里的那首诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头 ”!