晴空万里的一个早上,小鼹鼠吃完美味的早餐小点心,就出去晃荡。小鼹鼠看了看瓦蓝瓦蓝的天空,觉得很幸福。不知不觉中小鼹鼠
进入了狮子的洞穴,狮子猛扑过来,小鼹鼠一个灵巧的躲了过去。洞穴很潮湿,小鼹鼠一不小心滑到了,居然滚出了洞穴,害得狮子咬了一大口土。刚滚出洞穴的小鼹鼠向狮子拍了拍庇股,狮子狠不得把小鼹鼠咬成肉末。狮子飞快的跑了起来,小鼹鼠也跑了起来。
小鼹鼠已经跑到了万丈深渊的山谷,一块小石头滚进了山谷,很快就无影无踪了。小鼹鼠焦急万分,不知如何是好。这时,对岸的山谷一只长颈鹿走了过来,说:“兄弟,对面的草好吃吗?”小鼹鼠急中生智地说:“好吃极了,兄弟!”说罢,就抓起一大把草,吃了起来。长颈鹿看得口水直流,便伸出脖子,脖子的长度刚好吃到草,长颈鹿津津津有味的吃了起来。小鼹鼠从长颈鹿的脖子上跑到了对岸,狮子追了上来,因为没有见过长颈鹿,害怕地逃走了。小鼹鼠心想:“这真是惊险的一天呀!”想完,小我鼹鼠迫不及待地跑回去,因为有很多朋友等着他去玩呢。