中秋节作文300字
中秋节到了,让我最开心的除了吃美味的月饼,还可以看到美丽皎洁的月亮。
“叮咚!叮咚!”一听到门铃响,我急忙去开门。“是谁啊?”“哦,原来是姑姑,快请进。”我倒了杯热茶给姑姑喝,忽见一个黑色的影子从我眼前晃过。低头一看,是豆豆,它是姑姑家养的一条小狗。一见到它,我可激动了,立刻就去追,结果还差点儿摔了一跤呢!
吃饭了,看着满桌丰盛的晚餐,我的肚子老早就敲鼓了,于是狼吞虎咽起来……终于吃饱了!我见大人们还在吃饭聊天,我悄悄地拿上我的手电筒,叫上豆豆去楼上看月亮。
哇!好美啊,今夜的月儿格外得圆,也格外得亮!你看,美丽的嫦娥仙子也在月宫里和玉兔一起玩呢!她们你追我赶,好不热闹!真的希望月亮一直那么得圆,一直那么得亮!也希望自己一直那么无忧,一直那么无虑!可自古人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。我想说:当一切都显得那么完美的时候,我们一定要懂得享受,一定要懂得珍惜,一定要懂得感恩,因为这就是幸福!
中秋夜的月真美!