同桌的作文300字
那是我十岁时在班级里发生的一件事。
有一次,我们上数学课,麻老师拿着数学作业本,快步走进教室,严肃地看着我们,还把本子往桌上一扔。我想:这下可惨了,肯定是我们作业做的很差。我恨不得地下裂开一道缝,我好钻进去躲起来。
当麻老师把本子传下来时,我的心绷得紧紧的。拿到了自己的本子,我一看,啊!吓了一跳,只有一道题是对的。其它全是错的。我该怎么办呀?错了这么多,自己只会改二题,三题怎么改?一段时间过去了,我还是没有改出来。这时,我的同桌陈佳宇她看着我那无助的样子,就亲切的说:“李玲玲,你是不是不会改啊?”
“是……是的”,我琢磨了半天才说出来。
“那好,我来教你吧!”她说。
我想:当初我错怪她,现在她还那么热情的帮助我,我真是不应该!
下课铃就要响了,我该怎么办,别人都改好了,交给小组长,我的心又开始紧张起来了。
这时,陈佳宇又说:“别急,咱们一起分析分析。”她说着拍拍我的肩膀,挨着我坐下,认真的帮我分析起这几道难题来。终于在下课之前教我做完了。顿时,我的心情快乐极了。陈佳宇你那热心助人的心让我流下了珍珠般的眼泪。