自然作文300字
在无情的大自然面前,人类是弱小的,是无助的。与大自然相比,我们就如同蝼蚁一般。有人说,大自然是美丽的,它养育了我们,但其不然,“水能载舟,亦能覆舟,”这是人们自古以来就明白的道理。我也有幸目睹了一场大自然的“愤怒”。
那是一个宁静的傍晚,父母都不在家,家里只有我一个人, 显得十分冷清,但没想到一场暴风雨即将到来。
不知什么时候,天空被一片黑压压的乌云遮掩了, 太阳的最后一丝痕迹也被抹去,忽然,一道闪电如利刃般划过长空,随之而来的还有雷公的伴奏,这令我打了个激灵,想起了父母临走前的嘱咐。我急忙拔下家中所有电器的插头,并拉下电闸,这才松了口气,可原本冷清的家中一片漆黑,这更显得阴森恐怖,这让我惊恐万分,唯恐有什么可怕的东西从某个阴暗的角落里窜出来, 想到这儿,我急忙躲到我的卧室,把房门关上,缩进被窝里想尽快入睡, 可老天仍不领情,黄豆大小的雨滴敲打着窗户,发出“噼啪”的响声, 我用被子蒙上了头,在惊恐与不安中进入了梦乡……
虽然大自然是可怕的,但我相信,只要我们有一颗勇敢镇定的心,就能熬过黑暗,迎来光明!