中秋节作文300字
农历八月十五,是我们中国传统的节日中秋节。在这一天里家家户户会围坐在一起吃团圆饭,赏月吃月饼,分享快乐和甜蜜。
中午,我们大家族十几人聚在一起热闹地吃着团圆饭,大人们好像非常开心。而我们小朋友,最期待的就是和家人们一起,在月亮下吃着月饼,听大人们讲故事了。
晚上清风徐徐,非常凉爽!我和爸爸妈妈、外公外婆一起,把爱吃的石榴、榴莲、芒果、红毛丹还有兔子形状的月饼,分别装在了漂亮的盘子里,带到了露台上,因为这里离月亮更近。
今晚的月亮又大又圆,好像一块大月饼,但就这样看,我还是觉得不过瘾,于是我拿着望远镜举起一看,哇!月亮能离我们更近了。咦?月亮上有阴影,就像嫦娥把玉兔抱在怀里,我仔细瞧仔细看,还是看不清。妈妈笑了说:“我的小金兔,快到我这儿来,我来抱抱你!”我和妈妈靠在秋千上荡来荡去,妈妈说着嫦娥的故事给我听。我还知道了古往今来,人们常用“月圆月缺”来形容“悲欢离合”。我也朗诵了很多首带有月亮的诗给妈妈听。妈妈更厉害,把他们变成歌唱了出来,让人听得真入迷。
我和妈妈在秋千上荡啊荡,月亮也跟着晃啊晃,我对妈妈说:“这就是我们最美好的时光。”