军训的作文300字
今天,是军训的第一天。
早晨,同学们早早地起床,吃完早饭后,大家要开始一天的队列训练了。走到操场上,火辣辣的太阳烤着大地,我们没站多久,就汗流浃背了。接着,教官教我们做几个动作:跨立、向左转、向右转。下午,老师带我们去听讲座,一位专家为我们讲溺水了该怎么办。在听讲座的过程中,同学们都很认真。
军训除了枯燥的队列训练和听讲座,还有好多有意思的项目呢。比如看电影、拉歌比赛、越野拉练,我觉得最有意思的要数看消防演习了。你看,一辆红色的消防车开进来了,消防叔叔先演示了穿消防服、灭火等。然后又拿出消防服,在每个连里挑出一个同学来比赛谁先穿好消防服。接着,消防叔叔又请了几个同学试试灭火的感觉。他们在一个桶里倒上油,再把点火了的木棍放进桶里,火立刻燃烧起来,上去灭火的同学手忙脚乱地开始灭火了,在消防叔叔的帮助下终于把火灭了。