寒假的生活作文300字
寒假里,在奶奶家最大的爱好就是——放鞭炮。
嘻嘻,我早有准备!我从客厅的沙发底下拿出来一大堆鞭炮,准备大干一场!
这下可够我放的喽!我先拿出单响的鞭炮,用香点上,一扔,“嘭——”,哈哈,真好玩,我又放了几炮,觉得只放鞭炮不搞点花样实在无聊,嘿嘿,一条妙计涌上心头。我准备了几个塑料袋,袋口朝上,我点着了一个单响炮,扔进袋子里,一声巨响,塑料袋碎成几片满天飞,如同下着透明雪,我哈哈大笑,真漂亮!我又加大火力,点着了两个单响炮,“轰——”一声闷响,嘻嘻,真好玩!我看着雪堆发呆,有了,我把一个多响炮插到雪堆里,只露一点头,拿香点着,“嘭——”惊天动地的声音,雪粒如同大爆炸一样飞起来,我心花怒放,就像打了胜仗一样,扬天长笑,我想试一下单响炮连起来的威力如何,一连在手中点燃4个单响炮,结果一朵火焰烧到了我的手,“疼死了,疼死了!”我大叫,“唰”的一下扔了鞭炮。
呵呵,虽然烧着了手,但发明出这么多种方法,也很开心。