我们班的窗台上有一盆非常美丽的花,那就是百合花。那盆花十分招人喜欢,班里的人一下课就围在周围观赏这盆花。
碧绿的叶子像扇子一样环绕着花盆。有的花骨朵像害羞的小姑娘,躲在碧绿的叶子后面,有的让其他花骨朵儿吸收更多的阳光,自己却悄悄的等着,还有的像鼓锤一样,有的迫不及待地向人们展示自己的美丽。那些叶子的线条是那么柔美,就像只用绿色渲染,不用墨线勾勒的中国画一样,翠s欲流,流出花盆,流进我们的心里。在绿叶的衬托下,那几朵含苞欲放、粉红的花骨朵儿更加夺目、美丽,吸引眼球了!在这境界里,既叫人惊叹,又叫人愿久立观赏。既叫人舒服,又叫人想坐下低吟一首奇丽的小诗。
虽然它没有吸引人的香气,但是它那含苞欲放的花骨朵儿让人感觉这盆花实在太美丽了!
老师每天都细心地关照它,每个老师来到我们班,老师都会看这盆花,说:“这花,太美了!”我相信,在老师的细心呵护下,这花一定一天比一天美丽!