秋天来了,桂花飘香。我家的石榴树不知不觉地绽开了笑脸,里面的果实红似红,让人垂涎欲滴,我也想摘几个尝尝。
因为我是第一次爬树,奶奶爬得比我还快,生怕我有什么闪失,奶奶用剪刀把一个大石榴剪了下来,递给我,我又递给了爷爷,就这样我们摘了十几只石榴。
我看着这些石榴,它们的样子真是千姿百态啊!它们的皮红红的,可真好看,有的裂开了,像一张血盆大口,像要把我吃了似的,有的裂成六块,每块都一样大,里面的果子小小的,红红的,一口咬下去,里面有一粒白白的籽,让人吃不够,我心想,要是石榴里没有籽就好了。
我吃完了石榴正准备把皮扔掉,爷爷对我说:“昀泽,石榴可是一身宝呢!”接着,爷爷讲起了石榴的功效,石榴能助消化,软化血管和降低血脂,降胆固醇,抑制大肠杆菌呢!它还富含维生素C和蛋白质呢,它的皮还可以用药。
听了爷爷的话,我更加喜欢我家的石榴树了。