清明作文300字
清明节放假三天,我与好朋友在妈妈们的带领下来到南召县大曼山寻找春天。
春天就像魔术师,她轻轻一拂,玉兰花开了,有紫的,有黄的,桃花开了,粉粉的像彩霞,红红的像火焰,梨花开了,雪白雪白的,放眼望去,像蓝天下的片片白云。还有好多不知名的小花,有蓝的,有黄的,有粉的,有白的。处处百花盛开,万紫千红,美丽极了!
小溪“叮咚,叮咚”唱起了欢快的歌,刚吐出新芽的柳树,用它那长长地柳枝抚弄着溪水,就像一个小孩子在玩水。小蝌蚪与小鱼在水中快乐地玩耍。小蝌蚪摆动着长长地尾巴好像在说:“你知道,我妈妈在哪里?”
山路两旁的小草也露出了小脑袋,好像在看什么东西。一阵春风拂面而来,给花草带来了暖风,给我们带来了芳香,给我喝好朋友带来了欢笑。
春天的本领真大呀!