树的作文300字
我,虽然是一棵大树,可是,我是一棵枯树,很多年轻笔直粗壮的树,都在嘲笑我。
我身上没有叶子弟弟给我的绿大衣,也没有果实妹妹给我的红大衣,只剩下枯枝烂叶给我的破破烂烂的黄大衣了。看着身上那件衣服,我想起了以前的时候:那时候,我笔直粗壮,春天和夏天,我穿着绿大衣,很多动物都跑到我的树荫里乘凉和玩耍,遇到猛兽的时候,都在我这里躲避;秋天,我穿着红大衣,小朋友们都跑来了,篮儿挎走红通通的果实,带给我很多欢乐的笑声,听了笑声,我感到很自豪,因为付出是有回报的,果然,今后几天的日子里,他们天天给我浇水,我变得更强壮了。冬天,我穿上白大衣,真暖和呀!
这是什么原因使我变成这样的呢?我东张西望,发现附近有一个工厂,排放出了浓烟,使我吸不到新鲜的空气,最后变成这样了。
不久,一些人发现了我,从口袋里拿出一个绿色的涂画板,画出一棵树粗壮高大的样子,指着我大喊:“还不现原形?”我立刻变成和画里的一样了。
我们的朋友-人类,你们虽然发明了这个涂画板,但是你们不知道,如果不注意保护环境,你们的工厂,还会使我变成原来的样子,这样是没有用的!