人生作文300字
人生不如意之事十有八九,我们不应该为了这些不如意之事而常常整天苦闷,烦恼。我们要学会给自己解仇,万事都应该想开些!
“不思九八,常想一二”——常乐
人,生下来就是被上帝咬过的一个苹果,我们不能为我们所存在的缺陷而闷闷不乐。我们要学会扬长避短,弥补自己的不足,以微笑面对人生。
我们要时常学会给自己解压,学会直面生活学习;不要因考试的失败而忧愁难堪。不要因一次的落榜而痛苦不堪。
而我们更应该的是重整旗鼓,振作精神勇敢的站起来去面对丰富多采的人生,美好甜满的生活,从失败中走出来,从忧伤中冲出来,以微笑面对生活!
其实;我们更应该从失败中总结经验,找出自己的不足,发现自己的闪光点,把自己的闪光点展现出来。努力地弥补自己的不足,然后带着一颗快乐而感恩的心态去面对人生的不圆满。
人的一生有苦有乐,我们不可能整天的忧愁苦闷。
快乐如同双翼,而哀愁是发愤的动力,善用这份动力去做确切的事情,把自己的全部心思和活力投入其中,不必羡慕别人,也不必自暴自弃,从现在开始。
珍惜现在,把握现在,抓紧现在去努力奋斗,不要哀愁左右自己,那样快乐将永远伴随着你!