考试的作文300字
为了迎接期中考试,我特地把老师平日讲的重点和容易错的题型都拿出来,反反复复地钻研,生怕遗漏了一点……
考试来临,监考老师一发下试卷,我就迫不及待浏览了一遍。然后长长地呼出了一口气,原本躁动的心也静下来。题目都很简单,只要细心就能做对。我一鼓作气,做到了最具挑战性的应用题。按照惯例,数学应用题的最后一题应该是最难的。“真走运,这道题是我曾经做过的题型。”我心里暗喜。“考个满分应该十拿九稳了。”
做完整张试卷还有30分钟,我可以定定心心检查。这一检查不要紧,吓得我心惊肉跳:5道错题!它们像警钟一样把悠闲自得的我惊醒了。想到可能还有更严重、更离谱的错误时,我一次又一次的细心核查……
第二天,考试成绩出来了。老师满面春风地走进教室。此时此刻,我对自己很有信心。我屏住气静静等待老师报分数,听到我是满分时,我一边竭尽全力地掩盖着激动的表情 ,一边任由心绪翩翩起舞。
通过这次考试,我明白了付出加细心等于成功的道理。