语文作文300字
在我六年地的语文学习中,发生过不少的事,其中一件事令我悟出了一个道理。
事情是这样的:那是一个周末,梁老师给我们布置了一项作业,写一篇《鸟的天堂》解说词。我刚看到这项作业就傻眼了。鸟的天堂我还不熟悉呢,这解说词又怎能写好?当时我心急如焚,不知道怎么办才好。突然,我灵机一动:要不我上网查一下《鸟的天堂》的资料吧。对,就这么办。
我回到家,匆匆忙忙地扔下书包,就迫不及待地打开了电脑。我上了百度网,输入“小鸟天堂”几个字,按下查找鍵,电脑立刻给了我答案。当天,我又把不懂的问题给通过网络解决了。
通过这件事,我悟出了一个道理:学习,不仅要学习老师教你的知识,而且要在学习生活中,善于查找资料,结合所学的知识,把问题明明白白地解决好。充分发挥学习的功用,实践与理论相结合,这样学习知识才能事半功倍。