第二天一早,当桑娜的孩子们醒来时,渔夫早已外出打鱼了,桑娜也早把屋子收拾得一尘不染了。孩子们看到身边的两个弟弟时,都十分惊奇,但他们并没有大吵大闹。桑娜把昨天的事跟孩子们详细地说了一遍,并且嘱咐孩子们要好好对待那两个小孩。
时间过得真快,那两个小孩逐渐长大了,出落的十分可爱,惹人喜爱。桑娜也对他们倍加关爱。可是不久,不幸来了,大儿子在和桑娜争吵的时候,随口说出了那两个小孩——杰克和皮特不是桑娜亲生的,愤怒的两个人都没有看到此时在门外的杰克。这个消息如同晴天霹雳一样,将一个幼小孩子的心灵击碎,他没想到对自己嘘寒问暖的竟然不是他们的亲生母亲。当晚,他就和皮特跑了,桑娜发现后,立刻叫全家人去找他们,一路上,桑娜想了很多,他们现在在哪,会不会饿着肚子,万一有坏人把他们……桑娜一路上磕磕绊绊,因为天气漆黑,桑娜摔了一跤又一跤,身上出了很多青一块紫一块的伤痕。功夫不负有心人,他们终于找到了杰克和皮特,看他们正躲在柴火垛旁边累的睡着了,全家人把两个孩子叫醒,带回家,这时,桑娜终于承受不住身上和心灵上的双重压力,晕倒了。皮特和杰克看到妈妈,流下了悔恨的眼泪,抱着妈妈说“您永远是我们的好妈妈!”