中秋节的作文300字
清<燕京岁时记>中曾有些绝对地说:[中秋月饼。以前门致美斋者为京都第一。他处不足食也。"我小时候家就住在前门楼子附近。自然中秋节是要吃致美斋的月饼。但那时致美斋也好。其他店铺也好。卖的月饼大多是自来红。自来白。翻毛。提浆四样传统月饼。馅中的青丝红丝蜜饯果脯芝麻桃仁丰富许多。但糖必须是冰糖的甜味是不能够少不能够变的。
如今的人们已经越来越怕甜了。把甜和高血脂高血糖肥胖症联系在一起。甜变成了一种可怕的事情了。如今的月饼自然要迎合人们的新口味。不敢甜。却敢又是海鲜馅又是鲍鱼鱼翅燕窝馅。甚至还有人参馅。花脸般百变时尚起来。把本来象征合家团圆与生活甜蜜的那一点质朴的意义。非要练就老君炉里那保命养身的八卦金丹不可。