小青蛙从小就想当一名歌唱家,他常常想:“我怎样才能实现自己的愿望呢?”
每天天蒙蒙亮,他就起来练习唱歌,在池塘里“呱呱呱”唱个不停!他的好朋友夜莺和小鲤鱼听到了,就问他:你每天这么辛苦,想干什么呢?”小青蛙说:“我想当一名歌唱家,也像小夜莺一样,能过上台表演,你们说我的愿望能实现吗?”夜莺听了,没忍住扑哧一声笑出了声:“你永远也当不成歌唱家,你自己听听你唱的歌,谁要听啊!”小鲤鱼也附和道:“你想当歌唱家可能还得等上一百年吧,别再做梦了,干些你能做的事情吧!”
小青蛙听了夜莺和小鲤鱼的话,并没有气馁,其他动物还在睡懒觉的时候,它就早早地起来练习唱歌了;好朋友们一起做游戏的时候,他自己一个人站在荷叶这个大歌台上独唱。可是一开始练习的时候,只要他一张嘴唱歌,大家就捂着耳朵四处逃散,渐渐的,只要他一唱歌,停在他身边听他唱歌的人慢慢多起来了。
日子一天天过去了,小青蛙长大了,它参加了动物王国歌唱大赛,结果在歌唱大赛中脱颖而出,它竟然赢得了冠军,它的愿望终于实现了。