时光的流逝带走了陈旧的岁月,每一天的清晨,当我们打开紧闭的窗门,暖暖的阳光总会投下好看的影像,昨天的时光对于时间的长河来说,不过是一滴水珠,但或许是我们心中难以磨灭的记忆。
你是否还记得儿时陪你度过快乐时光的洋娃娃;你是否还记得因为弄丢了玩具而被妈妈责怪的自己;你是否还记得曾陪你玩耍的好伙伴……也许你早已将这些陈旧的时光封存起来,但是在心里还留有属于它们的角落,如今已长大的你是否还会留恋那些被蒙上厚厚灰尘的时光?
孩童时的我,害怕黑漆漆的夜晚,那个身材矮小的洋娃娃便成为替我壮胆的伙伴,后来,邻居家的孩子借走了它,后来的后来,它便不知在哪个安静的角落度过了余下的日子……
长大后,我不再幼稚地去买洋娃娃,不再因为小事儿大吵大闹,不再因为妈妈的责怪而流泪,所有的变化,大概是因为渐渐成熟和时代的更迭吧。
信息时代迅速发展的今天,新的事物不断更新着,节奏逐渐变快的生活中总缺少一种静谧感,也许只有在依旧安静的夜里回忆起旧时的时光,心中才会多一份让人安心的宁静吧。
新的生活让旧的时光散落在风中,化成缕缕烟雾。如果有机会,我们能抓住那一缕青烟吗?