今天我们从外婆家回来,由于外婆给了我们很多东西,所以我们只好分工合作,爸爸妈妈分了自己的任务,还剩一盒鸡蛋,我自告奋勇地说:“这盒鸡蛋就由我把它护送回家吧!”
说干就干,我用手提着盒子上的绳子,小心翼翼地向车站走去,我可不敢大步流星地走,因为盒子里的鸡蛋很容易破碎。我们一行人来到车站在那里等车,我轻轻地把鸡蛋放在地上,目不转睛地盯着它,像是盒子里有宝似的。过了一会儿,陈叔叔过来和我聊天,我心想:万一这时鸡蛋被别人碰破了,怎么办?我只好把双手放在盒子上,抬起头来跟他聊天。
车来了,由于我晕车,所以只好把蛋交给爸爸看守。下车了,我无精打采地走在回家的路上,爸爸叫我提鸡蛋,我一脸的不情愿,妈妈严厉地说:“你不是一个负责任的孩子。”听了这话,我的心掉下了万丈悬崖,我心想:我可不能被他们看扁!想着想着,我从爸爸手里接过鸡蛋,一路上,我的心紧张不已,生怕把鸡蛋碰破了。走啊走啊,我的右手提酸了换左手,左手提酸了换右手,就这样换来换去,我终于把鸡蛋完好无损地运回了家。
通过这件事,我明白了做事要坚持到底,要做一个负责任的孩子。