有一次春节,我和妈妈一起做火车回老家。临上火车时,妈妈给了我一张卧铺票。看着这张卧铺票,我赶忙问道:“那您呢,妈妈?”妈妈轻松地说:“没事,我有一张硬座票。”说完,便把我塞进了3号车厢的车门。我回头一看,妈妈已匆匆地向车尾的方向走去。
我拥着一席白薄被,路途的劳累使我迷迷糊糊很快就进入了梦乡。半夜里,我突然醒来,听邻铺说:“真是可怜天下父母心,孩子她妈把卧铺留给了孩子,自己坐硬座,一晚上还给孩子盖了好几次被子。”我鼻子一酸,赶紧下床去找妈妈。借着黄昏的落地灯,我小心翼翼地穿过一扇扇,走过一个个拥挤的通道。越向后走,环境越恶劣,一股股呛人的烟味夹杂着各种难闻的气味扑鼻而来,让人直想吐。
忽然,一个熟悉的身影映入我的眼帘:脏乱的地面上,妈妈疲倦地靠在角落里。顿时,我明白了:原来妈妈自己只买了站票!我愣愣地站在原地,眼泪直砸到地上。
妈妈的爱就像冬天里的一杯醇香温暖的咖啡,就像炎夏中的一碗清爽冰凉的柠檬茶,带着甘甜,化解掉我所有的委屈与悲伤。妈妈,I love you!