回忆童年作文300字
20xx年11月16日 天气晴
我的童年是丰富多彩的,像一幅美丽的画卷,像一首动听的歌曲,相一致旋转的舞蹈……但令我印象最深的是童年的那条河。
远远的望去,河水像一匹银缎,像一缕轻丝,风儿一抚,如烟似雾;近看,河水像一个五线谱,鱼儿是一个个音符;河水又像一块无瑕的翡翠,闪烁着晶莹的的光泽;河水像一根彩带,渲染了整片田野……
那条河是童年最美好的回忆。小时候,和小伙伴在河边塑泥人、捏小花,不亦乐乎;河岸边铺满了青草,清风吹过,泛起一道道涟漪;一堆堆鹅卵石下,住着许多小螃蟹、小龙虾,我们把它装在玻璃瓶里,与我们一同玩耍,夕阳姐姐告诉我们,要把它们送回家;河水很浅,底下铺满了细砂,小小的脚丫踩上去,痒痒的……
这就是童年的那条河,那天记忆中的河。