我的爸爸是一个“铁杆网迷”,上网差不多废寝忘食了,常常闹出许多笑话。
一次,爸爸感冒了,他对妈妈说:“糟了,我感染病毒了,快给我杀杀毒。”还有一次,妈妈问爸爸衣服放哪儿了,爸爸回答:“存档了,我用百度搜着了告诉你。”气得妈妈直瞪眼,可又拿这个网虫爸爸没办法。
平时,爸爸每天下班回到家第一件事就是打开电脑。可那天网络就是链接不上,我看他马上拨打了热线,得知是电信公司的网络出问题了,正在抢修,于是老爸只好散步去了,可老天爷偏偏和他作对,下了一场瓢泼大雨,把他淋成了“落汤鸡”。晚上十点多,我一觉醒来,发现客厅灯还亮着,原来是爸爸,他说:“上不了网,喝喝茶消磨消磨时间吧!”到了11点多,网络终于链接上了,但是爸爸上下眼皮打起架来。没办法,爸爸只好和电脑说“BYE-BYE”,乖乖睡觉去了。
唉,看来老爸真的被“网”住了。