一直想学好英语,真的有时是那种发自肺腑的,那种呐喊声,至今仍回想在耳畔,曾经的尴尬让我至今想起来还要苦笑!
记得大学一年级时,上计算机课,有一次,我带了个光碟去机房,想把课本后的答案抄下来交作业,结果老师发现了,勒令我把光碟退出来,当时也不知道是紧张吧(借口),因为我却不知道从主界面退出,要按EXIT 按钮,其实exit是生活中常见的一个单词了,什么消防通道......了,我的手忙脚乱,让老师极力的鄙视了一下,这个都不会,还学什么英语,装啥还看碟,就好是一个文盲反着看报纸,当时我的脸就像喝了两斤二锅头!真的哑口无言........ 时至今日,悲剧又重演了.........
昨天我到公司复印资料,怎么就搞不出来了,液晶屏幕上显示了大致意思是关闭右边的出纸口,同事过来帮忙,冷笑了一下说了句“中国的教育很成问题啊”!!!!心理已经接近崩溃的底线 要学英语,我要像地铁上那些能很开心的与老外交流的人一样,学好外语,我再也不想让别人嘲笑我是个文盲了!
该怎么努力了,我得想想,要不然N年后我该怎么对我的孩子说了,你老爸英语就认识个ABC。