说起邻居,我就想到住在我家对面小卖部的那户人家,他们十分的讨厌,总是制造出高分贝的噪音,特别是他们家的小屁孩,又哭又闹的,让我无法忍受。
傍晚,我在窗边静静地写作业,楼下突然会传来小屁孩“哈哈哈!”“我杀!冲啊!”“轰轰!”的吵闹声,被这么一扰,我没法写作业了,他们的玩闹勾起了我想玩的心,作业写不好,又要被老妈批评。
晚上就更惨了,知道我昨晚为什么看漫画吗?因为楼下又传来哇啦哇啦的哭叫声,我看见他们家的小孩被赶出了家,站在门口大哭,“高音喇叭”似的吵不停。我气死了,无法学习了,我只好拿出漫画书来“解气”。
我又气小卖部里的大人,经常像疯子一样的大喊大叫。有一天,楼下传来一阵叫骂声和斥责声。我一看,一个满脸痘痘的阿姨正在用“降龙十八掌”打向小屁孩,那架势估计比我妈的“死亡魔掌”还厉害,小屁孩当然少不了一顿大哭。我受够了,生气地打开窗户大喊:“喂!你——们——别——吵——了,再吵我报警了。”可她就当没听见似的,继续揍儿子。
唉,真想让小卖部的人快点搬走!