一件令我感动的事作文300字
每个人心中都有许多令人难忘的事,在我身边也发生了不少,尤其是最近发生的事,让我小小的心中总有一股无名的暖流在涌动。
那天早上,我和妈妈在去吃早点的路上,看到了一位已近花甲之年的老奶奶,她全身皮肤被太阳暴晒得乌黑发亮,手上的皮肤都已经龟裂,正在捡一个被人丢掉的塑料瓶,然后扔进身后的垃圾袋里。
我饶有兴趣地仔细打量了她一番。那位老奶奶穿得很朴素,一双老式的黑布鞋,裤子和衣服上有许多被补过的痕迹。难道她是被生活所迫,靠捡垃圾维持生计,难道她是在给自己的老伴帮忙……在好奇心的驱使下,我走上前去询问:“老奶奶,您为什么要捡垃圾?”她的回答使我大吃一惊,顿时使我对这位老奶奶肃然起敬。她回答道:“我捡垃圾并不是为了自己,而是为了现在的环境啊!现在很多人都随地扔垃圾,生活水平提高了,人们的素质却没有提高啊——”说完,她便转身离去。
那天晚上,我躺在床上,回想起那位老奶奶的背影,这位老奶奶令我感动,我觉得这个社会上能多几个像老奶奶这样的人,那么这个社会就会越来越进步,越来越文明。