我们家里有一盆漂亮的竹子,它叫平安竹,它陪伴了我半年了,我很喜欢它。
平安竹的生命力很顽强,上一次我有一个星期没有给它浇水,它却活的好好的,反而还长出了嫩绿的新叶子,我很好奇?为什么我一个星期没有给它浇水它却还好好的呢;后来我才知道原来竹子不能常浇水。妈妈告诉我给竹子浇水可以用淘米水浇,但注意不要浇到叶子上,也可以用腐烂的大豆作肥料。我听了之后觉得怪新鲜的。
平安竹长的弯弯的,上面盘旋着几个小叶子绿绿的很精神像卫兵在站岗,随时等着领导的检阅,竹子呈墨绿色,摸上去十分光滑,竟让人爱不释手,难怪自古以来的文人雅客们都喜欢竹子。
虽然竹子你没有花儿那样鲜丽的色彩,没有苍松那高大的身躯,可你寒来酷暑,迎风斗寒,经霜雪而不凋,一年四季都是绿色,我决定,在今后的日常生活中,做像竹子一样的人,永不向困难低头,顽强拼搏。