多彩的春天作文300字
古人云:一日之计在于晨,一年之计在于春。一年之中,春天的时光是最美好的,他处处充满着生机,充满着希望,容易令人产生彩色的梦幻。
大地渐渐从沉睡中苏醒过来,冰雪融化。一棵棵小草从睡梦中醒来,悄悄地钻出地面,舒展他们那柔嫩的绿叶,大地像铺上了翠绿的地毯。一阵春风吹过,小草跳起了欢快的舞蹈,有时舒展双臂,有时弯腰触地,有时左右摇摆,真像亭亭玉立的少女在尽情地游戏。
树上的桃花绽开了娇美的容颜。桃树像戴着粉色头纱的新娘,羞答答的。她身旁的丁香也吐芽了,像彬彬有礼的新郎,嫩芽中露出一串串葡萄似的小花苞,咧着笑嘴,合也合不拢。蜜蜂当上了媒婆,这儿飞飞,那儿飞飞,虽说没多少花粉,但也忙得不可开交。
小河边,柳树姑娘正在梳理自己长长的头发,一阵春风掠过,吹乱了柳树姑娘的头发。小河里,河水欢快地奔跑着,去找他的大海妈妈。鱼儿们正在举行游泳比赛。
春天真是一支神奇的画笔,给万物涂上美丽的颜色,给我们带来愉快的心情,我爱这多彩的春天!