科技作文300字
暑假,我参加了一个叫“少年游”的夏令营。观看了鸟巢、水立方,参观了北京大学,去了大草原还爬了万里长城......
让我印象最深刻的是中国科学技术馆。走进一楼大厅,我们就看到许多文物,还知道了古代人的取水方法,再往里走,我们看见一艘大帆船,上面布置了很多古代的军事武器。走上楼梯,我们看见了许多的宋代钱币。
登上二楼,墙上画了许许多多的圣人,都是百家争鸣里的那些大家,我最熟悉的就是孔老夫子和墨子了。我还看见了真正的恐龙化石,这是我一直向往的。展示的是一只巨大的成年梁龙、一只食肉牛龙还有一只恐爪龙。它们都曾经是陆地上的霸主,现在都变成了化石。再下去就是哥伦布的雕塑了,还有海盗船。
三楼展示的可就厉害了,有会飞的坦克、战斗机、潜水艇、轮船模型还有一个大火箭。我觉得它们都帅呆了,忍不住就坐上去体验了一下。
游览科技馆让我仿佛坐上了时光机,穿越时空,从远古走到现在,再走向未来,感觉太美妙了。