成功是作文300字
在我的人生路途中,有许多次坎坷,每一次我都想放弃那个我根本不可能实现的梦想。但在这时,有一个“伙伴”鼓励着我,他让我重新恢复了自信,它让我的人生不再坎坷,它就是影响我一生的——失败是成功之母。
一次,我因自己的手工作品做得不好,同学们都在嘲笑我,我哭了起来,对自己也已经完全失去了信心。但是我在想:“失败算什么,我不能因为一点小小的挫折就完全失去了信心,要知道,失败是成功之母。”于是,我又恢复了信心,重新做好手工作品。到了后来,我的作品果然得到了老师的赞扬。
又有一次,我代表我们班去参加手工比赛。结果做得不好,还被老师训斥了一顿,我很伤心。但是,我想起了我的“伙伴”——失败是成功之母。于是,我将泪水化成汗水,终于为班争回了荣誉。
这个好“伙伴”陪我度过了无数个春夏秋冬,它成为了我生活中不可缺少的朋友。