今天,我在家里读了《找骆驼》这篇课文。
我的感受是:在生活中,只要我们用心观察,认真思考,就会有所发现。
读了这篇课文,我想起了:有一次,我和爸爸妈妈去万达广场的地下停车场停车。(停车场特别大,在地下一层和二层,车很多,车位不好找。)
我比爸妈先发现了,停车的时候不用看地面上有没有空位,每个车位上面都各有一个指示灯高挂着,红色灯是这个车位已被车停了,绿色灯是空位,可以停车。果然很快我们就把车停下了。
走的时候我还发现,有一个车位已经被车停了,但灯还是绿的,可能是那个指示灯坏了吧。
妈妈说她从来没有发现有指示灯,其实我早发现了,只是以前没说。爸妈夸奖我说;“儿子真是个善于观察善于发现的孩子!”
看来,用心观察、善于发现在生活中还是很有用的!