终于有一天,小男孩又来到了玩具柜台前。
售货员阿姨急忙对小男孩说:“小兵,你终于来了。”售货员阿姨边说边拿出自己女儿送给小男孩的小汽车。
“那天我回到家把这件事告诉了我的女儿,我的女儿决定送你这辆小汽车。”小男孩还是跟之前一样,说:“对不起阿姨,我不能收下这辆小汽车,妈妈跟我说过,天下没有免费的午餐。”
售货员阿姨被感动了,严肃地说:“这是阿姨的一点心意,你必须得收下,要不阿姨要生气了。”
小男孩没办法拒绝,只好收下了小汽车,跑去找妈妈,妈妈问:“这辆小汽车从哪来的?”
小男孩说:“售货员阿姨的女儿送我的。”
妈妈买完药之后,牵着小兵,来到玩具柜台前对售货员阿姨说:“谢谢你女儿送给小兵的小汽车,如果有一天我们停止了贫穷的生活,我们会好好的报答你的!”
售货员阿姨说:“为穷人服务,这是应该做的。”
后来,小兵一家真的停止了贫穷的生活,他们一家来到了玩具柜台前,好好的报答了售货员阿姨。
这篇文章告诉我们:“赠人玫瑰,手有余香。”