他站在那一边等待接棒,他是最后一棒,当时的他没有往日的有说有笑,只是安静地看着,等待,镇定自若。转眼旁边,其他道上的“王牌”都在前面反复叮嘱,双眼盯着赛道,大概也是说不要掉棒之类的吧。
抬起双腿向前伸展,只见他右手一伸,就向终点飞去。原本勉强领先也拉开了更大的距离。风呼呼地吹着,他的头发也向后飞着,同样吹着他的运动服,衬着绿油油的草地,酷似那座宣传跑步的塑像。
紧接着他举起了握棒的右手,高过头顶,脸上洋溢着势在必得的笑容,那不是自大,那是他应得的。他从容不迫继续飞驰着,从头顶到脚尖,无不一处表现他的喜悦。
在众人眼花缭乱之际,他以极快的频率迈着腿,又高举双臂,冲过终点线,抛接力棒上空,当大家目瞪口呆。全班同学用司空见惯的庆祝方式——双手托着他的全身,抛向上空。去逐梦。虽常见,但在这何尝不是一种别出心裁。
围观的同学也不愿离场,注视着这位至关重要的最后一棒,直到他迈着矫健的步伐离场,也消散不去他映在同学们心中的田径精神......