老师像辛勤的园丁,滋润我们成长;老师像蜡烛,燃烧自己,照亮他人;老师像一盏明灯,指引我们前进。感谢您,我的老师,五年来您一直陪伴着我。
记得刚上小学时,我胆小,常常连自己课桌也不离半步,下课总是一个人玩笔。有一次,您看到我独自在座位上玩笔,您轻轻地走过来,抚摸着我的头:“你怎么不和大家一起玩?”您又看我好像躲着一样,便拉着我的手,慢慢地走出了教室。在您的鼓励下,渐渐地,我胆子变大了,有了自信和勇气,很快融入到班级这个大家庭中去。
还有一次,我的作业写得马马虎虎,您就严厉地对我说:“回去再重新,哪怕到10点也行。”起初我并不认真,马虎完成,改了三四遍,到了放学,我想您一定会让我回家,谁知您一定要让我把字写好才能走。我知道,如果现在不严,将来会害了我的。于是,我认认真真写完,您露出了满意的笑容。在您的鼓励和鞭策下,现在我的字有了很大进步。
老师,感谢您!感谢您教会了我很多知识;感谢您让我懂得了做人的道理;感谢您让我变得自信和勇敢。我一定要用优异的成绩来回报您!