读书作文300字
“读书破万卷,下笔如有神。”这是杜甫眼中的书;“书籍是人类进步的阶梯。”这是高尔基眼中的书;“一日无书,百事荒芜。”这是陈寿眼中的书,而我眼中的书是我形影不离的朋友。
在我九岁时我就迷上了读书,不过那时的我只能看懂一些童话故事,随着年龄的增长,我也渐渐的看了其他的书,如:《西游记》,《三国演义》,《钢铁是怎样炼成的》,《爱的教育》等,这些书常常使我忘了吃,忘了睡,不信,那么听一下我的趣事吧。
在一个风和日丽的早晨,我躺在床上看书,当我津津有味地读着的时候,妈妈对我喊“快,儿子,给我买瓶香油去。”我可不愿意,老妈怎么喊也喊不起来,突然她使用了绝招“狮吼功",我只好拿着钱向超市跑去。到了超市,我却不知买什么油,是什么油来着,是什么呢?好像是两个字,这时我的目光落在了酱油上,两个字的油?对啊!这不就是它吗?我拿起酱油向家跑去。
到了家,妈妈问:“香油呢?”我恍然大悟,看着又要发火的老妈,那样子好像要把我丢出去似的,所以,我只能认输,可是我的心仍和书连在一起。
我迷上了读书!你们呢?