同桌的作文300字
我的同桌叫杜清扬,她有一双亮晶晶的大眼睛,是一个长得很可爱的女生。她的学习成绩在班里一直名列前茅,可能是她非常爱看书的原因吧!
杜清扬的书包很重,你来猜猜,里面装着什么?当然是书了。她每天至少要带好几本课外书。如果她看到一本好书,就会不顾一切地看,这时候你要叫她帮个忙,非要等她看够了才行,就算是最要好的朋友,也丝毫不给情面。她看书时非常认真,看到精彩的片段时,她竟然连眼睛都不眨一下,还伸长脖子,睁大眼睛,双眼紧紧地盯着书本。每每看到她认真看书的样子,我心里就不由生起一丝敬佩之情。
有一次,杜清扬过生日,她邀请我到她家去吃饭。我走进她的房间,就仿佛跨进了书的海洋。书架上、书桌上,电脑旁都整整齐齐地堆放着书。
我的同桌爱书爱得真痴呀,她是我学习的好榜样。