在去年暑假的时候,妈妈给我报了一个舞蹈班。
那天我刚进教室,就有那么多的同学看着我,老师把我领到了讲台,给大家介绍,介绍完后我进入了队伍,就正式跳舞。
刚开始跳的是健身操,还很轻松,到了后面,居然越来越难了,老师让我们劈叉,我还不知道什么是劈叉。我看了看周围,我双腿分开,慢慢的劈下去了。可老师说我做的还不够标准,老师一声不吭走到了我前面,用他的漆盖压着我的膝盖,不让它弯曲,老师用手压住了我的肩膀,一阵疼痛从腿上传来,我“哇哇”大叫。老师好像没听见似的,还在压,疼的我眼泪直往下流。基本功练完后,老师让我们练舞,每次都腰酸背痛的。
日子一天一天过去了,我们把舞练熟了,准备在舞台上跳,老师给我们每个人发了一件衣服,并给我们化妆,然后在舞台上开始表演。
我刚上舞台,向下一看,就有那么多的观众,我很紧张,而我旁边的同学一点也不紧张,应该是他们表演多了,所以不紧张,我鼓起勇气开始跳,跳完后,我们居然得了一等奖。
我跳了一年又一年得了很多奖,直到现在那种疼还在心里回荡,但让我明白了是有付出才有收获。