骑自行车是许多人都喜欢的一件事,看着两个轮子在马路上飞快地和风儿赛跑,我多么地羡慕。
我有一辆幼儿车,后面带着两个小轮子。骑这个车可简单啦,它不会摔跤。可是骑着它我都有点难为情啦,像大姐姐一样骑个两轮车该多好呀!所以,我和爸爸商量,把我幼儿车后面的两个小轮子拆掉。我终于可以骑没有小轮子的自行车啦。顺理成章,教车的重任也落到了爸爸的身上。
爸爸教我学车一定要注意平衡,眼睛看着前方,我鼓足勇气,向前骑去。“哎呀!”不到一米,车倒了,人也倒了。爸爸看了哈哈大笑。他上前帮我扶住车身,我又大胆地骑上了脚踏车。左歪歪右歪歪,车子扭来扭去,一点都不听我的使唤。“这么难学的,我都没有信心啦!”我自言自语地对自己说。爸爸一直在旁边鼓励着我,给我信心。东倒西歪的,我学了一遍又一遍。车轮子总算转起来了,啊!我终于骑起来啦!骑五米、骑十米、骑……我一次比一次骑地远。
好兴奋呀,我学会了骑自行车。我明白了,只要付出努力,哪有不成功的事情。