在我小的时侯,看到很多哥哥姐姐滑轮滑。看着他们那英姿飒爽的身影,灵活的动作,我羡慕极了。从那时起,我就下定决心:要学会轮滑。
回到家里,我把我的想法告诉了妈妈。妈妈非常支持,就给我借来了轮滑鞋和护肘、护膝、头盔。我高兴极了,对学习轮滑充满了信心。妈妈说:“学会轮滑可不是一件容易的事情。你要努力呀!”
在一个风和日丽的上午,我和妈妈来到楼下的空地上学习轮滑。我穿上轮滑鞋,佩带好头盔、护肘、护膝。一切准备就绪,我开始慢慢的滑,可因为是第一次滑,所以没滑多久就摔了一跤。可是我并没有气馁,重新站了起来,再一次慢慢的滑。可是,我又摔了一跤。我仍没有放弃,又站了起来,接着滑。经过一次又一次的摔倒,我渐渐丧失了信心,垂头丧气地来到妈妈的面前。妈妈一看我的样子就知道我想放弃,于是对我说:“不要放弃,只要坚持就能成功。”听了妈妈的话,我又站了起来,心想:这次一定会成功!加油!加油!我慢慢地滑,这次不摔倒了,我慢慢的加速,虽然有时还会摔倒,但是经过坚持不懈的努力,最终学会了轮滑,实现了愿望。
通过这次经历,我明白了学会一种本领是多不容易,但是只要坚持不懈,就能成功。