我的姥姥实验小学三年级五班陈昱豪我的姥姥,她很慈祥。姥姥长着圆圆的脸,梳着漂亮的卷头发,还长着一双大大的眼睛,戴着一副金丝眼镜,可漂亮了。姥姥可疼我了,每次气候有什么变化她都要打电话给妈妈督促给我增添衣服。
每年不到冬天,姥姥就早早把棉衣棉裤都准备好了,生怕把我冻坏了。每天中午姥姥就更别提有多紧张了,为了让我一放学就能吃上饭,姥姥一边照顾生病的姥爷以便为我们买菜、做饭,常常累得饭熟了,自己倒不想吃了。
有一年冬天,姥姥生病了,头晕得厉害。但听说气温要下降十几度,姥姥再也躺不住了,连夜为我缝制了厚厚的棉衣棉裤。我身上暖暖的心里感动极了。有时候姥姥还给我讲故事陪我玩扑克。这就是最疼爱我的姥姥,也是我最亲最喜欢的姥姥。